PECEL LELE





Bahan :
  • 10 ekor lele ukuran sedang
Bumbu Perendam :
  • 1 sdm ketumbar
  • 5 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 sdt garam halus
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 cm kunyit (bakar dan haluskan)
  • 300 ml Air
  • Minyak untuk menggoreng
Sambal (Goreng)
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 10 buahcabai rawit
  • 2 buah tomat
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 4 buah kemiri
  • 1 sdt air jeruk limau/nipis
  • 1 sdt garam halus
Pelengkap :
  • 60 gram mentimun (potong-potong)
  • 50 gram daun kemangi
  • 2 buah tomat (potong-potong)
Cara Membuat :

bersihkan lele, aduk bersama bumbu perendam, diamkan selama 15 menit.
Goreng lele dalam minyak banyak dengan api sedang hingga matang dan kering, Angkat dan tiriskan.

Sambal :

Uleg bahan sambal yang sudah di goreng, beri perasan air jeruk limau dan garam.
sajikan bersama lele goreng dan lalapan pelengkap.

Agar lelesemakin terasa gurih, dalam resep pecel lele anda dapat menambahkan penggunaan bawang putih.
rendam lele dalam bumbu selama beb erapa saat agar bumbu meresap.

Saat menyajikan jangan lupa sertakan lalapan segar sebagai pendamping.
resep pecel lele ini bisa menjadi hidangan makan siang ataupun makan malam.
di sajikan bersama sepiring nasi pulen hangat, pasti akan sangat nikmat.



Comments